Strict Standards: Declaration of JParameter::loadSetupFile() should be compatible with JRegistry::loadSetupFile() in /home/user2805/public_html/libraries/joomla/html/parameter.php on line 0

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/user2805/public_html/templates/kinoart/lib/framework/helper.cache.php on line 28
Умер легендарный композитор Джон Барри - Искусство кино

Умер легендарный композитор Джон Барри

Известный английский композитор Джон Барри, написавший музыку к одиннадцати фильмам о Джеймсе Бонде, скончался от сердечного приступа в возрасте 77 лет.

Барри стал пятикратным лауреатом премии «Оскар», а также был удостоен звания офицера Ордена Британской Империи (OBE) за выдающиеся достижения в области музыкального искусства. Он стал автором композиций к таким известным картинам, как «Рожденная свободной», «Полуночный ковбой», «Из Африки» и многим другим.

Джон Барри. Фото: Ricky Crompton-Holgate esq.

Джон Барри Прендергаст родился в 1933 году в Йорке в семье профессиональной пианистки и владельца нескольких театров и кинотеатров. С миром кинематографа он познакомился как раз благодаря отцу, которому в детстве часто помогал.

Первые аранжировки Барри создал во время службы в армии, где играл на трубе в составе военного оркестра. Вернувшись со службы, он основал музыкальный коллектив John Barry Seven, который обрел известность благодаря ряду хитов.

Вскоре Барри начал работать над созданием музыкальных композиций к фильмам. Его первой успешной работой стала аранжировка музыкальной темы к первой картине «бондианы» «Доктор Но», написанной Монти Норманом. Впоследствии он работал и с другими картинами серии, в том числе «Голдфингер» и «Живешь только дважды».

Для большинства зрителей имя Джона Барри всегда будет ассоциироваться с «бондианой», однако творчество этого композитора крайне разнообразно. За работу над музыкой к фильмам «Рожденная свободной», «Лев зимой», «Из Африки» и «Танцы с волками» он был удостоен пяти премий «Оскар». Среди других его выдающихся работ – композиции к картинам «Досье «Ипкресс», «Жар тела» и «Клуб «Коттон». В 2005 году Барри был удостоен премии BAFTA за вклад в музыкальную культуру.

Композитор также работал над несколькими телепроектами и выпустил ряд альбомов своих оригинальных композиций. В 2004-м он стал соавтором мюзикла «Брайтонский леденец» по одноименному роману Грэма Грина. Его последним кинопроектом стала партитура к фильму 2001 года «Энигма».

Источник: www.guardian.co.uk


Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/user2805/public_html/modules/mod_news_pro_gk4/helper.php on line 548

Warning: imagejpeg(): gd-jpeg: JPEG library reports unrecoverable error: in /home/user2805/public_html/modules/mod_news_pro_gk4/gk_classes/gk.thumbs.php on line 390
Ульянов-Ленин, или По собственному велению

Блоги

Ульянов-Ленин, или По собственному велению

Евгений Майзель

С 6 по 14 сентября в Благовещенске и в Амурской области проходил 12-й фестиваль кино и театра «Амурская Осень» (основатель и президент Сергей Новожилов). Среди участников конкурса оказалось много картин, о которых ИК уже публиковало рецензии по случаю их российских премьер («Класс Коррекции», «Братья Ч», «Еще один год» и другие). Поэтому захотелось обратить внимание на более тихие спецпоказы, интерес к которым подчас заведомо – и несправедливо – ниже. Среди таких любопытных картин – документальный фильм Галины Евтушенко «Михаил Ульянов: о времени и о себе», показанный во внеконкурсной программе «Великие имена».


Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/user2805/public_html/modules/mod_news_pro_gk4/helper.php on line 548
Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

№3/4

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

Антон Долин

В связи с показом 14 ноября в Москве картины Филипа Грёнинга «Моего брата зовут Роберт, и он идиот» публикуем статью Антона Долина из 3-4 номера журнала «Искусство кино».


Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/user2805/public_html/modules/mod_news_pro_gk4/helper.php on line 548

Колонка главного редактора

Цифровая — значит креативная

25.06.2010

Есть конкретный срок, в нашей стране он назначен: в 2015 году мы должны, согласно подписанным президентом конвенциям, просто-напросто отключить аналоговое вещание. Сейчас у нас работает более ста десяти кабельных каналов, вставляется телепанель в заднюю стеночку — и все в порядке. Во-первых, их количество еще увеличится: в «Акадо» стоит цифра «1000». В США есть системы, в которых действуют до 2000 каналов. А люди-то реально смотрят всего девять — из ста. Девять — из тысячи, или из пяти тысяч. На эту тему есть масса исследований.